Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трампушка поблагодарил Эрдогана за мочилово рашкованей в Сирии

«Конец поддержке зверств Асада»: Трамп обсудил с Эрдоганом Идлиб и призвал положить конец российской поддержке режима Асада



Дональд Трамп хочет положить конец поддержке Москвой военного преступника Башара Асада. Об этом глава Белого дома заявил в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Трамп также выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб, где после вступления в силу режима прекращения огня активизировались боевики.

Президент США в телефонном разговоре с Эрдоганом заявил, что Россия не должна поддерживать действия правительства Сирии, сообщили в пресс-службе Белого дома, передают СМИ.

Американский лидер выразил обеспокоенность по поводу насилия в Идлибе и поблагодарил Эрдогана за усилия Турции по предотвращению гуманитарной катастрофы, подчеркнули в администрации США.

«Президент Трамп выразил желание Соединенных Штатов положить конец поддержке Россией зверств режима Асада и выступил за политическое урегулирование сирийского конфликта», — говорится в релизе Белого дома.

Незадолго до этого путинский рупор Песков, отвечая на вопрос о возможности непосредственного вмешательства США в ситуацию в Идлибе, отмечал, что в данный момент говорить об этом нельзя. Таким образом он прокомментировал заявление президента Турции, который выразил намерение провести переговоры с Дональдом Трампом в связи с ситуацией в сирийской провинции.

Турецкий лидер Эрдоган пригрозил Путину, что со стороны Турции возможен военный ответ. Но некоторое время спустя он решил, что Анкара не будет ждать конца февраля, и потребовал немедленного отхода боевиков-асадовцев.
Tags: Асад, США, Сирия, Трамп, Эрдоган, российская военщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments