Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Турецкие войска взяли под контроль Нейроб. Сбиты 2 московитских беспилотника

О том, что турецкие войска начали военную операцию в Идлибе стало понятно, когда в ночь на 20 февраля из Сирии стали поступать данные о массированных обстрелах позиций асадитов, русских и иранцев.



Турецкие войска использовали тяжелую артиллерию, САУ и реактивные установки. Удары наносились всю ночь по следующим целям: Набуль и Захра, Кардаха (Латакия), Мизаназ, Кахр Халеб, Саракиб, Нейроб, Сельма, Джабаль Завия.

Утром подразделения турецких войск и вооруженные отряды повстанцев пошли на штурм Нейроба.

Штурмовая операция длились примерно 2 часа. За это время населенный пункт был взят под контроль. Зачистка остатков асадитов в разных частях городка заняла еще несколько часов.

По предварительным данным в результате штурмовой операции были уничтожены и ранены десятки асадитов. Турецкие источники сообщили о более 50 убитых военных преступников режима Асада. Есть ли среди убитых русские фашисты точных данных нет.

Были уничтожены 2 танка и 1 БМП. Захвачены 2 единицы бронетехники – танк и БМП. Сбиты 2 беспилотника-разведчика московитов.

Одновременно с операцией по освобождению Нейроба, турецкие войска начали наносить удары по позициям асадитов в Саракибе. Этот важный в стратегическом отношении город перекрывает трассу М5 Дамаск – Алеппо, которая раньше находилась под контролем повстанцев и муджахидов.

В начале февраля турки установили в окрестностях Саракиба три наблюдательных поста, которые оказались впоследствии в окружении после того, как город был захвачен асадитами, иранцами и мокшами. Но турки не эвакуировали свои посты.

Местные источники передают, что турецкая бронетехника выдвинулась в сторону Саракиба на фоне продолжающегося обстрела позиций асадитов.

Между тем рашисты призвали Турцию срочно встретиться в Тегеране в формате «тройки» - РФ, Иран, Турция – чтобы обсудить ситуацию в Идлибе. Прошедшие ранее в Москве и в Анкаре три раунда переговоров не дали никаких результатов.

После провала переговоров Эрдоган выступил с заявлением, предупредив, что операция в Идлибе стала неизбежной. Он дал понять, что Турция не может больше себе позволить принять новые волны беженцев из Сирии, которые целенаправленно провоцируют русские.

Во второй половине дня появились сведения о том, что самолеты русских фашистов нанесли бомбовый удар по окрестностям турецкого наблюдательного пункта на востоке Идлиба и что несколько турецких солдат получили ранения.

Ближе к вечеру командование ВС Турции сообщило, что в результате авиаудара по позициям турецких войск были убиты 2 солдата и 5 получили ранения. При этом Эрдоган обвинил в гибели турецких солдат режим Асада.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Асад, Сирия, Турция, российская военщина, турки, уничтоженная военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments