Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Обреченный полк: Стариков в российском Доме ветеранов морят голодом

Зато рабсияне с гордостью носят дедоф на палочках на кремлевских карнавалах "Бессмертный полк". Такова циничная двойная суть этого народца.



Над подопечными Дома ветеранов в Новосибирске издевались сотрудники и экс-руководство учреждения. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила волонтер Ирина Шульгина. По ее словам, некоторых ветеранов почти не кормят, практически всех лишают одежды и постельного белья, привязывают к кроватям. В пресс-службе Минсоцразвития области прокомментировать ситуацию отказались.

По словам Шульгиной, три года, в течение которых она является волонтером Дома ветеранов в Новосибирске, она наблюдала регулярные издевательства над подопечными учреждения. «Старики постоянно голодают, привезенные нами угощения у самых слабых отбирали сотрудники, некоторых больных, особенно с психическими расстройствами, совершенно не кормили и они умирали от голодной смерти, превращаясь в Бухенвальдские кости. Людей привязывали к кроватям, «чтобы не мешали в коридорах». Мат, воровство, грубость и жестокость – это норма в этом учреждении!», — заявила волонтер.

По словам активистки, одевать ветеранов и «выставлять столы» в учреждении начинали только перед проверками различных комиссий. Шульгина сообщает, что регулярно направляла жалобы и заявления в Министерство соцразвития и правительство региона, но ситуацию в Доме ветеранов они не изменили. «Накануне уволили директора Дома ветеранов, а перед этим она уволила своего заместителя Сенкевич. Посмотрим, как это изменит положение стариков. Пока волонтеры сталкиваются с тем, что в учреждение трудно попасть – просто не пускают», — жалуется волонтер.

В пресс-службе Минсоцразвития Новосибирской области отказались прокомментировать ситуацию в Доме ветеранов по телефону и потребовали направить официальный запрос.
Tags: Мордор, Новосибирск, ветераны, голод, двойные стандарты, дидываивале, жестокость, рабсияне, руцкимирЪ, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments