Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Зеленский не только не сдержал свои обещания, но и воплотил их прямо противоположно

Комитет избирателей Украины проанализировал публичные заявления Владимира Зеленского годичной давности, в частности, интервью изданию "Украинская Правда", записанном в январе 2019 года, в ходе которого тогда еще кандидат в президенты озвучил ряд важных по его видению позиций окончания российско-украинской войны, особенностей внешней политики и основных подходов к кадровой политике. Об этом сообщается на странице КИУ в Фейсбук.


"Год спустя можно утверждать, что значительная часть озвученных идей Зеленского так и не была реализована, а некоторые из них были воплощены прямо противоположным способом", - отметили в комитете.

КИУ также опубликовал фактчекинг вышеуказанных заявлений с комментариями.

1. "Обязательно будем привлекать профессионалов". Однако, после избрания президентом Зеленского, многие его друзья и знакомые получили государственные должности. В частности, совладелец "Студии Квартал-95" Иван Баканов стал главой Службы безопасности, сценарист "Студии Квартал-95" Юрий Костюк - заместителем главы Офиса президента, Сергей Сивохо был назначенным советником секретаря СНБО и ряд других.

2. Также Зеленский заявлял: "Я хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти “договоренности”, мне кажется, они не очень сложные, можно договориться". По данным КИУ, одним из приоритетов работы Зеленского действительно стали активные попытки добиться прекращения обстрелов и разведения войск на Донбассе. Однако, их практическая реализация оказалась намного сложнее, чем заявлялось. Так, даже несмотря на разведение войск, боевые действия продолжаются и количество жертв постоянно растет. В частности, и около тех участков, где непосредственно были разведены войска (в районе Золотого).

3. Еще одной инициативой Зеленского было переформатирование Минских договоренностей - "У нас сегодня есть Минские договоренности, которые не очень работают. Может привлечь еще страны - западные". КИУ отмечает, что сейчас президенту не удалось продвинуться в этом вопросе, и состав участников Минского процесса остается таким же, что и раньше. Причем, этот вопрос больше фактически не поднимается командой президента в публичном пространстве.

4. Зеленский также собирался "корректировать и развивать Минские договоренности". Однако, реализация этого заявления находится в процессе выполнения. В частности, после встречи в "нормандском формате" президент заявил, что будет инициировать внесение изменений в Минские соглашения. Канцлер Германии Ангела Меркель также говорила, что договоренности "не являются окаменевшим документом", однако, изменения в их текст пока что не вносились.

5. "Полная амнистия? (боевиков, - ред.) Конечно же никто на это не пойдет", - говорил Зеленский во время предвыборной кампании. Однако, в декабре 2019 года он заявил, что об амнистии боевиков можно будет говорить только тогда, когда на временно оккупированной территории будет безопасность. Президент подчеркивает, что амнистия не должна касаться всех, а только "людей, у которых нет крови на руках". Поэтому в этом вопросе Зеленский является последовательным, отметили в КИУ.


Tags: Зеленский, КВУ, аматоры, брехня, вруны, лохотрон, невыполнение обещанного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments