Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Голоштанная Расея: "Запасов осталось на 2 месяца" - на РФ не завезли одежду и обувь на весну

Вы можете представить такой заголовок об Украине, Литве, Турции или Польше? Отож. А о Московии такие заголовки обычное дело, хули, речь же о рукожопой орде. Мало того, что лапотники прокормить себя не могут (80% жрачки - импорт), дык им же прикрыть свой сором нечем - все заграничное. Что у вас кроме сырья-то создают, землеройки с манией величия?



Эпидемия коронавируса в Китае, из-за которой почти 100 млн человек оказались под карантином, а промышленные предприятия остановили конвейеры, срывает поставки на Эрефию одежды и обуви на весну.

«Поставки, которые должны будут прийти в марте — мае, уже нарушены», — сообщила ТАСС генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. По ее словам, ситуация находится в неопределенном состоянии: компании, импортирующие одежду, не понимают, как долго продлится карантин и нужно ли искать альтернативных продавцов.

На Китай приходится около 40% всего импорта одежды и обуви на Россию, а занимающий второе место Бангладеш отстает в 6,5 раз.

Одежные компании действительно изучают альтернативные возможности, но «экстренная перестройка логистических цепочек — это ресурсо-затратный и даже рискованный процесс», говорит Лебсак-Клейманс.

«Это значительные расходы и усилия», переложить которые на плечи в нынешней экономической ситуации будет крайне сложно, подчеркивает она: у ретейлеров «с учетом низкой покупательской способности населения существуют проблемы в стимулировании продаж».

Согласно данным ФТС, альтернативными поставщиками текстиля, одежды и обуви являются Бангладеш, Италия, Вьетнам, Турция, Беларусь, Узбекистан, Индия, Камбоджа, Индонезия, Корея, Пакистан.

115.jpg

Товарных запасов на складах у ритейлеров осталось на 1,5-2 месяца, оценивает Fashion Consulting Group. «Если за это время удастся компенсировать задержку товара, то покупатели, скорее всего, ничего не заметят, а все издержки лягут на плечи транспортных компаний и поставщиков», — рассуждает Лебсак-Клейманс. Но если карантин будет продолжаться дольше, а эпидемию не получится взять под контроль, это начнет отражаться на ценниках.

Потери российского бизнеса в связи с недополученной продукцией из Китая за февраль оцениваются в миллиарды долларов, говорит руководитель общественной приемной по внешнеэкономической деятельности при бизнес-омбудсмене Москвы, член Общественного совета при Федеральной таможенной службе РФ А. Сучков.

Ритейлеры — не первые в списке пострадавших, наибольшие потери понесет промышленность, работающая на китайских комплектующих, говорит он: «Это будут комплектующие для электроники и готовая электроника, мебель и отчасти обувная промышленность; недополученная продукция будет оцениваться в миллиарды долларов за февраль, и будут еще недогрузки в марте».



На некоторых российских заводах, закупающих комплектующие, «складские запасы уже падают», продолжает Сучков: «Если китайские предприятия не запустятся в ближайшее время, это очень сильно ударит и по бизнесу, и по потребителям, потому что товары негде будет купить», сообщает Финанз.ру.
Tags: Эрефия, взуття, дефицит, импорт, карантин, китайское, коронавирус, одяг, потери, товары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments