Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вітаю, зебіли, з черговим податком!


В Украине вводят новый налог для всех украинцев

Зеленая братва будет облагать налогом доходы, поступающие на банковские карты



Отныне граждане Украины вынуждены будут платить новый налог, которым будут облагаться средства на банковских картах, а также подарки в виде недвижимости. Об этом, со ссылкой на издание «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа».

Теперь, если гражданин получает доход на банковскую карту, то до 1 мая 2021 года он должен указать этот факт в налоговой декларации, а до 1 августа — уплатить налог. Размер налога составляет 18% +1,5% военного сбора.

За подарок в виде недвижимости или автомобиля придётся заплатить 6,5% стоимости.

Примечательно, что налогом с доходов банковских карт будут облагаться все доходы — трудовой, инвестиционный, от продажи, семейный или государственно-социальный. Даже если человек продал свою вещь в интернете, получив деньги на карту, за неё придётся уплатить налог.

Налог за гражданина уплачивает работодатель, если на банковскую карту приходят зарплата, а также больничные или командировочные выплаты. Не будут облагаться также средства, возвращённые в счет долга. Правда, в назначении транзакции необходимо указать факт возврата по займу.



Ранее сообщалось, что зеленые "слуги" вводят новый налог для автомобилистов. Также гражданам ограничили возможность получать почтовые пересылки без уплаты налогов.
Tags: ЗЕорда, банки, налоги, поборы, подарки, податки, счета, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments