
В оккупированной Керчи зреет серьезный бунт: как выяснилось, оккупационные «власти» хотят закрыть местный рыбный порт, тем самым оставив без средств к существованию сотни работников предприятия. Также закрытие угрожает еще одному крупному морскому предприятию города, сообщает сайт Информационное Сопротивление.
Керченские портовики 15 февраля собираются выйти на акцию протеста против массовых сокращений, намеченных на 1 апреля. Подконтрольные Кремлю «власти» намерены полностью закрыть и ликвидировать Керченский рыбный порт и Керченскую паромную переправу. Сокращения также ожидаются в Торговом порту и Гидрографии. Более 600 крымчан будут выкинуты на улицу. Оккупанты пока не дали разрешение на проведение митинга, сообщает блогер Крымский бандеровец.
«Заявка портовиками подана. Находится на рассмотрении. Официальный ответ по поводу разрешения на проведение митинга будет дан на следующей неделе», – сообщил начальник отдела по межнациональным отношениям, взаимодействию с общественными и религиозными организациями Сергей Ворончихин местному изданию.
Кроме того, в оккупированной Керчи российский бизнесмен угрожает изуродовать город.
Во временно подконтрольной РФ Керчи разразился скандал. Предприниматель с России Николай Мойсов, фирма которого заключила с оккупантами крупные контракты на благоустройства одного из микрорайонов Керчи, не оплатила его услуги.

Мойсов угрожает снять уложенный ранее асфальт, чтобы «сдать его на переработку и возместить убытки», сообщает Крым.Реалии.
Руководитель ООО «Стройгарант» из российского Сочи Николай Мойсов записал видеообращение, в котором утверждает, что его компания выполнила укладку асфальта в ноябре прошлого года во дворах по улицам Мирошника и Бувина, но так и не получила оплату в размере около 7 млн 450 тысяч рублей.