Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия потеряла первое место в медальном зачете домашней Олимпиады-2014 в Сочи

Россия потеряла свое липовое лидерство в общекомандном медальном зачете Олимпийских игр 2014 года после того, как биатлониста Евгения Устюгова лишили "золота" Игр в Сочи, сообщает Укринформ.



Ранее стало известно, что Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Кроме него, в эстафете выступили Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Второе место в гонке в Сочи заняла команда Германии, третьими стали австрийцы, четвертыми - норвежцы.

После потери данной медали в активе сборной России в медальном зачете ОИ 2014 стало 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. Россияне уступили первое место команде Норвегии, на счету которой 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых наград.

Позже Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о дисквалификации россиян Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой за нарушение антидопинговых правил.

Решение о дисквалификации принято на основании анализа данных московской антидопинговой лаборатории за 2013 год.

Слепцова признана виновной за использование остарина. Она дисквалифицирована на 2 года с 11 февраля 2020 года. Устюгов признан виновным за использование оксандролона. Он отстранен на 2 года с 13 февраля 2020-го.
Tags: Олимпиады, РФ, Сочи, дисквалификация, допинг, лишение медалей, мельдонисты, рашказамещение, русскиенахуй, сборные, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments