Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ну, и закономерный финал пятницы - в Шереметьево сломались последние Суперджеты :-)

Крыложопый Суперджет 100: надежда дальневосточных лоукостеров рассыпается в прах без запчастей

Не фатальный, а закономерный финал:-)
Жаль, что двухсотых аборигенов страны-агрессора будет меньше.
3

«Авиационный каннибализм»: в Шереметьево сломались два последних Суперджета - запчастей нет

Два последних самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево (Москва) вышли из строя. Как и для двух десятков Суперджетов до этого, для авиа-машин не нашлось даже деталей. Заменить самолеты, к слову, еще недавно обещанные для дальневосточного лоукостера, оказалось нечем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Новые известия».

Оба чуда российской авиации принадлежат компании «Аэрофлот» - последним пришлось отменять часть рейсов, например в Ульяновск или за рубеж, в Дрезден. Независимый авиационный эксперт, Вадим Лукашевич, уже озвучил некоторые аспекты возникшей проблемы с Суперджетами в эфире рашаканалов. В частности, он отметил, что созданный самолет (Superjet 100) не был обеспечен нормальным постпродажным обслуживанием, в том числе – запчастями.

По словам авиационного эксперта, в случае с Суперджетами возникла ситуация «авиационного каннибализма» - из-за недостатка запчастей одни машины разбираются на запчасти ради других, за неимением альтернативы.

Стоит отметить, что тремя неделями ранее – во второй декаде января – правительство РФ обещало проработать схему создания так называемого, дальневосточного лоукостера. Дешевые и доступные авиационные маршруты, учитывающие аэропорты ДВ, должны были появиться и работать как раз на базе горе-самолетов Sukhoi Superjet 100. Все обещания Мишустина - пустое сотрясение воздуха.
Tags: Аэрофлот, Сухой, дефицит, жопа, запчасти, мэйд ин раша, некачественное, поломка, российское, рукожопые, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments