Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Путин понял Зеленского: Оккупанты из минометов били по позициям ВСУ под тремя населенными пунктами

"Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. И он понимает, что надо закончить эту войну", - Зеленский о Путине



Российско-оккупационные войска от начала суток обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского, Красногоровки и Лебединского.

Об этом во время брифинга в пятницу сообщил представитель Минобороны Максим Праута.

“Относительно обстановки на протяжении текущих суток. С их началом российско-оккупационные войска из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия 20 минут обстреливали защитников Новолуганского. С наступлением светлой поры суток противник активизировался. В частности, около 6 часов оккупанты вновь открыли огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новолуганского, на этот раз из миномета калибра 82 мм, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - рассказал спикер.

По словам Прауты, на Донецком направлении с 6.20 оккупанты почти час из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливали военнослужащих ВСУ, которые выполняют боевые задачи неподалеку Красногоровки. После 10 часов 4 мины калибра 82 мм разорвались на позициях ОС у Лебединского.
Tags: Донбас, ООС, ОРДЛо, обстрелы, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment