Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Внук Назарбаева сдаст офшорные "кошельки Путина» в обмен на политическое убежище в Британии

Внук диктатора Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании и пообещал раскрыть подробности многомиллиардной коррупции с газовыми контрактами, в которой задействованы казахское руководство и «российская верхушка», включая главу «Газпрома» Алексея Миллера и диктатора Путина, сообщает Финанз.ру.



Об этом 29-летний Назарбаев, сын старшей дочери президента Казахстана Дариги, сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Назарбаева, на него «пытается давить» семья, поскольку он «владеет информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана», которая измеряется миллиардами долларов США.

Казахстанский газ «за копейки» продается российскому «Газпрому», пишет Назарбаев: «Там существует прокладочная компания и на ней формируется прибыль около 1,5 млрд долларов США в год. Деньги оседают в Сингапуре и там они делятся между Российской верхушкой, кошельками Владимира Путина, а в частности, Алексея Миллера, руководителя российского «Газпрома».

«Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем», — добавляет он.

«Боль от происходящего» в связи с давлением семьи Назарбаев, по собственным словам, пытался «глушить наркотиками». Подробности и другие детали он пообещал раскрыть в «интервью Times».

«Также мне не понятно, и у меня есть вопрос к правительству США: если правительство США стремиться установить демократию во всем мире, и защищать права человека, вносит санкции против правительства России, то почему оно игнорирует правительство Казахстана?» — заключает он.

Назарбаев окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте (Англия) и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана. По данным BBC News, Назарбаев проходил лечение в частной клинике для наркозависимых.
Tags: Британія, Газпром, Миллер, Назарбаев, Путин, газ, компромат, коррупция, кремлевская система, оффшоры, родственники, теневые схемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment