Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Турция обвинила фашистскую Россию в массовых убийствах мирных жителей Сирии

Ну, что, рабсеянчики, вашу помойку официально назвали фашистской. Скоро пуйло снова запретит вам посещать Турцию и столоваться турецкими помидорами-мандаринами. Но, вы, как воры, все равно будете тайком плямкать турецкие овощи на своих кухнях, ибо рукожопые крестьяне в деревнях не в состоянии обеспечить Московию продуктами.



Президент Турции обвинил Россию в расправах и нападении на мирных жителей в сирийской провинции Идлиб. Реджеп Эрдоган пригрозил атакой на асадитские войска в случае новых нападений на турецких военных, сообщает Радио Свобода.

Российское Миннападения огрызнулось, мол, заявления Эрдогана не соответствуют действительности.

Ранее на этой неделе произошел обстрел наблюдательного поста Турции в Идлибе. Более десяти турецких военных были убиты. Анкара призвала Москву повлиять на диктатора Асада и остановить боевую операцию в регионе.

Сегодня же турецкие и сирийские СМИ написали о столкновении солдат армии США и армии Асада. Сообщается о гибели одного мирного жителя. По неподтвержденным данным, сирийские военнослужащие остановили американский патруль и при этом произвели выстрелы в воздух. Военные США открыли ответный огонь. Турецкие и сирийские СМИ пишут, что затем американские самолёты нанесли не менее одного авиаудара.

Коалиция США подтвердила конфликт с сирийскими солдатами, передаёт Reuters со ссылкой на заявление военных. По данным американской стороны, ситуация стабилизировалась и патруль вернулся на базу. Ведется расследование случившегося. О жертвах и авиаударах в сообщении коалиции не говорится.

Войска Асада уже несколько недель ведут в районе Идлиба наступление на оппозицию. Москва оказывает военную помощь военному преступнику Асаду, а Анкара помогает оппозиции.

В 2014 года борьбу с радикальными исламистами в Сирии начала международная коалиция во главе с США. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима Асада. Страны Запада обвиняют его в массовых нарушениях прав человека.
Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, массовые убийства, обвинения, российская военщина, российско-турецкие отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments