Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Боливия заморозила совместный проект с "Росатомом"

"Боливаробандеровцы" считают, что финансирование строительства велось незаконно. Под вопросом оказалось и техническое обоснование проекта. Машка Захарова сравнила ситуацию в Боливии с украинским Майданом 2004 года.



Власти Боливии остановили строительство ядерного центра в городе Эль-Альто, которое осуществлялось совместно с «Росатомом». По словам главы энергетического агентства страны Хуана Альфредо Ромеро, дальнейшую судьбу проекта должны определить парламент страны и генеральная прокуратура, сообщает издание El Deber.

По его информации, приостановка строительства связана с претензиями властей к бывшему диктатору Эво Моралесу. Последний выделил на работы около $351 млн, не согласовав это решение с парламентом. Теперь в генеральной прокуратуре решают, должен ли экс-глава государства нести за это ответственность.

В свою очередь Агентство по атомной энергии Боливии пообещало провести аудит и выяснить, насколько обоснован проект строительства центра, соответствуют ли прописанные в нем нормы боливийским стандартам.

Соглашение о строительстве Центра ядерных исследований и технологий «Росатом» подписал с боливийскими властями в сентябре 2017 года.

До ухода Эво Моралеса, сбежавшего из Боливии за рубеж после массовых акций протеста и требований армии, Москва заключила несколько коррупционных соглашений с Ла-Пасом. В частности, речь шла о совместном развитии литиевой промышленности, разработке газовых месторождений и инфраструктурных проектах.
Tags: Боливия, Майдан, Росатом, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments