Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Чубаров призвал народных депутатов на Марш достоинства на оккупированный Крым

Очень своевременная и необходимая акция, которая выставит оккупационную власть в невыгодном для них свете. Хорошо бы, если к маршу присоединились представители международных организаций и западных стран. Да и ЗЕрежиму придется выбирать: идти маршем на Крым или снова принять позицию, выгодную Кремлю.



Глава Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного в стране-агрессоре) Рефат Чубаров пригласил на ранее анонсированное шествие с материковой части на оккупированный Крым народных депутатов Украины.

Об этом он заявил 12 февраля на КПВВ «Чонгар», где состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АРК и города Севастополя, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хтось тут сказав: зустрінемося у Криму. Ми вас всіх чекаємо: 3 травня ми йдемо на Крим…ми будемо запрошувати всі фракції, всіх депутатів. Панове депутати, це наша земля, і багатьом з вас нічого не загрожує, крім, можливо, маленького стресу, давайте просто в один день пройдемо і провідаємо, як там живуть наші громадяни», - отметил Чубаров.

В комментарии корреспонденту агентства Чубаров сказал, что сейчас еще обсуждается, в районе какого из трех КПВВ на Херсонщине будут двигаться участники этой ненасильственной акции.

Он также отметил, что организаторы акции приглашают к участию в ней чиновников, общественных деятелей, политиков, представителей гражданского сектора Украины. Сейчас проводят встречи с послами, главами международных миссий.



Чубаров подчеркнул, что это будет ненасильственная акция - пешее шествие, которое продемонстрирует всему миру, что Украина единая, «и это признает весь мир, и украинцы, на основе собственного законодательства, международных актов, которых очень много, идут к себе домой... Мы будем переходить с материковой части украинской территории на полуостров Крым. То есть, мы будем идти домой», - отметил Чубаров.

Во время посещения КПВВ «Чонгар» 12 февраля Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с народными депутатами, которые прибыли на выездное заседание, дошли до так называемой «нулевки» на админгранице. Как отметил Чубаров, «У мене там мама живе за Сивашем. Їй 86 років, вона мене не бачила вже 6 років». Джемилев сказал, что чувствует себя как человек, у которого дома бандиты.
Tags: Крым, Меджлис, Чубаров, акции, заклики, креатив, марши, оккупация, призывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments