Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сбитый русскими МН17: Нидерланды отказались, чтобы РФ судила подозреваемых россиян

Вначале текста напомню: Вчера в Амстердаме и Керкраде произошли взрывы почтовых отправлений, взрывчатка находилась в письмах. Наивная полиция Нидерландов выясняет возможную связь между двумя взрывами. Тут и ежу понятно: именно так всегда мстит за несогласие Москва.

Дело МН17: Нидерланды отказались, чтобы РФ судила подозреваемых россиян

В октябре 2019 года Москва предложила Нидерландам рассмотреть возможность передачи ей уголовного производства в отношении трех подозреваемых россиян по делу МН17. Нидерланды такое предложение РФ отклонили.

Об этом заявил министр юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус в письме в парламент, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"17 октября 2019 года Министерство юстиции и безопасности получило письмо от российских властей. В письме российская сторона спрашивала, хотят ли Нидерланды рассмотреть вопрос о передаче уголовного производства в отношении трех подозреваемых россиян в Россию. Был дан ответ, что передача производства в отношении трех подозреваемых нидерландской властью - не вариант, и не была принята во внимание ", - подчеркнул Грапперхаус.

Как сообщалось, ранее подполковник спецназа ГРУ РФ Олег Пулатов изъявил желание присоединиться к судебному процессу и будет представлен в суде нидерландской юридической фирмой. Пулатова будут защищать два нидерландских адвоката и один российский.

Суд относительно сбивания российскими агрессорами самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года в судебном комплексе "Схипхол", который расположен примерно в 50 км от Гааги.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, оккупационный бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков); генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый - пророссиянин с украинским паспортом Леонид Харченко, который воевал на стороне террористов "ДНР". Четверка была объявлена в международный розыск. Их присутствие в зале суда называют маловероятным. Однако это не помешает судебному процессу.

Пассажирский самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Нидерланды, отказ, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments