Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

А не наш ли агент Мишустин? Этот кнур за месяц прорубил дыру в бюджете РФ в 160 млрд!

Российский бюджет сорвался с тормозов: Расходы на России взлетели на 42%! Мишустин утопил в пол педаль бюджетного газа и закончил январь с «дырой» на 160 млрд рублей. Представьте, что станет с казной в случае падения цен на нефть ниже 50$ за баррель?

1

Скоропостижная смена кабмина в январе породила шторм растрат в российском бюджете. Получив установку срочно догонять путинские бредовые проекты, правительство Мишустина взвинтило расходы на 42%, потратив по отдельным статьям от двух до пяти месячных «норм».

Как сообщил в среду оперативной оценке Минфин, в январе бюджет израсходовал 1,715 триллиона - на 513 млрд рублей больше, чем за тот же месяц прошлого года. Налоговые сборы (1,555 трлн рублей) не покрыли всю сумму, и по итогам месяца в казне образовалась дыра размером 160 млрд рублейЮ, или 2% ВВП, сообщает Финанс.ру.

Поток дополнительных госденег достался почти всем крупным статьям, кроме одной - социального обеспечения населения. По ней расходы сократились на 9%.

Ассигнования на госаппарат взлетели на 39%, до 127,3 млрд рублей, на карманные суды - в 1,5 раза, до 9,7 млрд рублей, на банду Лаврова - вдвое.

Расходы на военщину стали выше на 60%, на ментов-полицаев - на 10%. Росгвардия, подавляющая протесты, получила на 2,4 млрд рублей больше, чем в январе-2019, банда ФСБ - на 9 млрд.

Мишустин транжирит, опережая план, несмотря на то, что доходы отстают от графика. На фоне обвального падения экспорта газа в Европу, которое к концу января достигло 30%, бюджет получил на 10% меньше углеводородной ренты - 615,9 млрд рублей против 680 млрд.

Просели поступления всех ключевых налогов: НДС - на 12,8 млрд рублей (3,2%), налога на прибыль - на 4,4 млрд рублей (8,7%), налогов, связанных с импортом - на 6,7 млрд рублей (2,9%).
Tags: Мишустин, Эрефия, бюджет, дыра, растраты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments