Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Духовная Расея: Избивавший женщин тюремщик стал заведующим детсадом

Новым руководителем детского сада №44 в Краснотурьинске Свердловской области стал Андрей Гайдуков, сообщается в группе местного управления образования в чекистской сети «ВКонтакте».

Андрей Гайдуков
Андрей Гайдуков / фото: страница «Краснотурьинск LIVE» во «ВКонтакте»

В Facebook уральского правозащитника Алексея Соколова говорится, что речь идет о бывшем замначальника женской исправительной колонии №16 Свердловской области, который сменил работу во ФСИН на политику и пошел работать заместителем мэра города Нижняя Тура. «В администрации его за глаза называли Вертухаем», — сказано в посте.

В марте 2019 года на сайте «Открытый Лесной» вышел текст с рассказом бывшей заключенной ИК-16. Женщина поведала, что провела в колонии полтора года, в этот период Гайдуков был заместителем начальника по швейному производству. По ее словам, он грубо обращался с швеями, ругался матом и кричал, «мог стукнуть по голове, отвесить подзатыльник».

В пресс-службе свердловского ГУ ФСИН URA.RU дали другую характеристику на тюремщика - Гайдукова назвали «честным и порядочным, прекрасным организатором, практиком-хозяйственником».

По словам руководителя пресс-службы ГУ ФСИН, благодаря таким людям у региона появляются перспективы для развития. «Сотни и тысячи бывших сотрудников ГУ ФСИН работают в народном хозяйстве, сеют хлеб, лечат людей и руководят министерствами и ведомствами», — добавил мент.
Tags: Мордор, вертухаи, детсады, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments