Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Приамурье на фоне скандала с гепатитом уволились все врачи, отделение закрывают

Гематологическое отделение детской областной клинической больницы в Приамурье будет закрыто из-за увольнения всех сотрудников. Об этом сообщил главврач больницы Р.Белоус на встрече с родителями маленьких пациентов. Уволиться врачи и медсестры решили на фоне скандала с заражением онкобольных детей гепатитом С. Медики считают, что они не виновны и их затравили, сообщает Сибирь.Реалии.



«Это не бойкот, это всего лишь защитная реакция, люди не могут уже. Люди не хотят работать», — заявил Руслан Белоус.

Детское гематологическое отделение в Благовещенске – единственное в области. Главврач пояснил: будет решаться вопрос об отправке на лечение в другие колонии Москвы.

«Вопросы закрытия и реорганизации подведомственных учреждений и их структурных подразделений — компетенция министерства здравоохранения Амурской области. После написания заявления специалисты будут работать установленное законом время», — сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Амурской области.

Накануне врачи детской гематологии написали открытое письмо. Они заявили о травле в СМИ в связи с заражением детей гепатитом С в течение уже полутора лет.

В декабре 2018 года стало известно о том, что у детей, лечившихся от онкозаболеваний в Амурской областной детской клинической больнице, впоследствии диагностировали гепатит С. За 18 лет более 160 детей были заражены. К больнице подали более 20 исков о моральной компенсации. В январе 2020 года первый иск был удовлетворен. Больницу обязали заплатить родителям пострадавшего ребенка 600 тысяч рублей. Сумма исковых требований достигает десятков миллионов рублей.
Tags: Приамурье, больницы, врачи, дети_детство, инфекции, колонии, медики, русская зараза, скандалы, увольнения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments