Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сичеславцы: "Путину - капут!"

Тысячи днепропетровцев в субботу вечером вышли на «антипутинский» марш, протестуя против действий военных России на территории Украины.

Под сине-желтыми флагами прошло шествие от здания Днепропетровской облгосадминистрации до площади Героев Майдана (бывшей площади имени Ленина), сообщает «Радио Свобода».

Они скандировали «Восток и Запад вместе», «Путина долой», «Путин - Гитлер», «Путину капут», «Украина - не Россия» и другие. В ответ сигналили десятки автомобилей, которые ехали рядом.

На площади Героев Майдана участники мероприятия восстановили изувеченный в субботу днем представителями пророссийских сил импровизированный монумент Героям Майдана - развесили новые плакаты с надписями «Нет оккупации», положили свежие цветы, зажгли лампадки.

Руководитель «Правого сектора» в регионе Андрей Денисенко объявил всеобщую мобилизацию мужского населения города. По его словам, все те, у кого есть охотничье оружие, должны взять его в руки «не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы защитить мир и спокойствие».

«Среди нас немало мужчин, которые служили в армии, работали в правоохранительных органах, были в «горячих точках». На нас с вами, друзья-мужчины, ляжет ответственность за последний бастион свободы. В Днепре мы действительно должны победить», - отметил Денисенко.

Одновременно координатор днепропетровского Евромайдану Виктор Романенко сообщил, что вечером после небольшого митинга на площади Героев Майдана организаторы распустили по домам женщин и детей, а сильных ребят мужчин пригласили вернуться к зданиям облгосадминистрации и горсовета на ночное дежурство, «ведь есть определенная угроза».

«Уже есть информация, что в Харькове захватили админздание, повесили триколор, поставили на колени «евромайданивцев» . То есть, там раздувается ситуация. В Днепропетровске все спокойно, правоохранительные органы нас заверили, что никаких нападений здесь не будет, но мы все равно будем дежурить всю ночь, здания охранять», - сказал Виктор Романенко.

Сейчас здание облгосадминистрации изнутри защищено колючей проволкой, в ней дежурят представители Самообороны Майдана и «Правого сектора». Также продолжается дополнительный набор в ряды Самообороны.
Tags: Майдан, Правий сектор, Січеславщина, акции протеста, антиимпериализм, митинги, путинизм, сопротивление, українство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal