Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Шухер начинается? Россияне жалуются, что не могут забрать свои деньги из Сбербанка

Дурдом в Сбербанке, пишет TG-канал @BlackAudit. Всё больше жалоб на то, что клиенты не могут забрать свои собственные накопления, сообщает Кризис-копилка.



Речь идет не о прошлогодних сложностях: уже в новом 2020 году из разных колоний Москвы идут жалобы на Сбербанк. В основном они касаются выдачи денежных накоплений.

Сотрудники требуют от клиентов предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств. После предоставления запрашиваемых документов банк запрашивает новые — справки 2НДФЛ и трудовые договора.

Если клиент не может предоставить справки и договора, потому что не работает официально или не работает вообще, а деньги нужны на поддержание уровня жизни, в выдаче денег отказывают.

При этом денежные средства, которые потом сложно вернуть, клиент приносит наличными, а не получает переводы на вновь открытый счет.

Случаев отказа становится все больше. 115-ФЗ для Сбербанка уже становится указанием для отъема денег у населения. Беспредел продолжается, констатирует @BlackAudit.

Жалобы приходят из разных уголков РФ.
Tags: Сбербанк, Эрефия, деньги, лохотрон, отказ, рабсияне, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments