Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

АвтоВАЗ остановит конвейер в четвертый раз за месяц

«АвтоВАЗ» вводит режим простоя 7-8 февраля на линии, где выпускаются модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway.



Об этом объявил официальный профсоюз автопроизводителя АСМ в чекистском «В контакте» и подтвердил «Ведомостям» его председатель С.Зайцев.
Инсайдер, знакомый с руководством «АвтоВАЗа», пояснил, что причина остановки конвейера — более низкий, чем предполагалось, спрос.
Режим простоя вводится на предприятии в четвертый раз за последние 30 дней. 9-10 января «АвтоВАЗ» останавливал линию, где выпускаются автомобили Lada Granta и Datsun, 18 и 25 января — стоял выпуск внедорожника Lada 4×4.

Первоначально предполагалось, что 18 и 25 января, а также 8 февраля сотрудники отработают дополнительный отдых после новогодних каникул.

По итогам года Ассоциация европейского бизнеса прогнозирует снижение продаж еще на 2,1% на фоне повышения утилизационного сбора и попыток ЦБ охладить рынок потребительских кредитов, за счет которых на РФ продается каждый второй автомобиль.
Tags: Эрефия, автопром, остановка, падение производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments