Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У берегов Эстонии затонуло российское судно

Российский рыболовный траулер затонул в ночь на пятницу у берегов Эстонии, семь членов экипажа, к сожалению, удалось спасти.



В спасении членов экипажа участвовали финское спасательное судно, эстонские корабли и вертолет. По видимому, спасатели плохо учили классику, например, рассказ о Муму.

В пограничной службе Эстонии сообщили, что сигнал бедствия с судна поступил в четверг в 23:40 в 15 милях к северу от полуострова Юминда в Балтийском море.

У траулера вышло из строя рулевое управление, а две секции наполнились водой. Судно легло в дрейф, через некоторое время на борту исчезло электропитание.

Центр морской охраны Эстонии организовал совместную спасательную операцию с Финляндией и сообщил о траулер кораблям, которые находились поблизости.

Первым на помощь прибыл танкер под либерийским флагом, который нашел в воде спасательный плот. Рукожопых ватников подняли на борт, двух пострадавших доставили вертолетом в больницу в Хельсинки.

Эстонский полицейский вертолет доставил остальных пятерых членов экипажа для медицинской проверки в эстонскую больницу. Все члены экипажа — аборигены РФ.
Tags: затопление, корабли, рабсияне, рукожопые, спасатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments