Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинцев, считающих себя верующими ПЦУ, уже почти вдвое больше населения-прихожан РПЦвУ

38,6% жителей Украины считают себя прихожанами Православной Церкви Украины, возглавляемой Митрополитом Епифанием, а 20,7% – прихожанами московского патриархата, возглавляемым украинофобом Онуфрием.

ПЦУ завершила процедуру ликвидации Киевского патриархата

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 24 по 28 января 2020 года, сообщает Інтерфакс-Україна.

На вопрос, к какому вероисповеданию вы себя относите, 9,8% респондентов ответили, что являются греко-католиками, 1,4% – римо-католиками, 0,9% – протестантами, 0,1% – иудеями. Ислам не выбрал никто из опрошенных. Другое вероисповедание назвали 1,5% респондентов, а 4,5% заявили, что относятся себя к христианам без определения конфессии.

В рамках исследования было опрошено 2003 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса, по выборке, что представляет взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,24% с вероятностью 0,95.
Tags: ПЦУ, РПЦвУ, Україна, вера, верующие, конфессии, православные, соцопросы, українці, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments