Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

У Путина признали мародерство в аптеках и грозят их закрыть по всей РФ

Путин потребовал закрыть аптеки и отобрать лицензии у аптек, которые повысили цены на медицинские маски и противовирусные препараты на фоне вспышки заболевания коронавирусом, сообщает Радио Свобода.



Накануне вице-премьер РФ Голикова признала дефицит медицинских масок и противовирусных препаратов в ряде аптечных сетей. Также она сообщила о серьезном росте цен на данные товары, в некоторых случаях – в сто раз.

Замглаваря антимонопольной службы Цариковский пообещал штрафовать аптеки, которые повышают цены, и считает это «экономическим мародерством». По словам Цариковского, самый существенный рост цен – на 650 процентов – зафиксирован в Дагестане.

Между тем агентство «Интерфакс» сообщает, что медицинские маски закончились во многих аптеках Тюмени. Местные жители скупают их на фоне новостей о том, что россиян, которых 5 февраля эвакуировали из китайского города Ухань, поместили в санаторий в 30 километрах от Тюмени. На сегодняшний день на РФ уже зафиксированы случаи заражения новым вирусом, один из них – в Тюменской области.

Ранее Всемирная организация здравоохранения выпустила рекомендации по использованию медицинских масок, отметив, что ими стоит пользоваться уже заболевшим людям. Кроме того, ВОЗ призвала не использовать одноразовые маски повторно.

Роспотребнадзор, в свою очередь, рекомендовал носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей и менять их на новые каждые два-три часа.
Tags: РФ, Эрефия, аптеки, коронавирус, лекарства, медтехника, подорожание, рост цен, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment