Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Оккупанты Крыма заявили о дефиците питьевой воды, осталось на 100 дней

В оккупированном Севастополе питьевой воды осталось максимум на 100 дней. Об этом заявил так называемый главарь "госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма" И.Вайль, передает «Крым.Реалии».



По словам оккупанта, напряженная ситуация с водоснабжением возникла в результате недостаточного количества осадков в трех водохранилищах, из которых вода подается в Симферополь. В них накоплено на 25-28 миллионов кубометров воды меньше прошлогоднего уровня.

В свою очередь главарь оккупационной «администрации» Симферополя Проценко заявила, что в городе намерены ввести график подачи воды. Ограничения коснутся как многоквартирных домов, так и частного сектора.

На захваченном Крыме оккупационная власть запретила автомойки и сауны из-за дефицита воды на полуострове.

«Настоящая ситуация с водой в Крыму. В Симферополе с 4 февраля запрещены автомойки и сауны. Драконовские ограничения водопользования», – заявил в Facebook бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Он отметил, что на такие действия оккупанты пошли в пиковое и наиболее заводненное время года – весной воды с гор будет значительно меньше.

«И здесь как раз, впервые с 2014 года, нардепы по странному стечению обстоятельств, поедут смотреть на дамбу у КПВВ «Каланчак». Если все же не получится поддаться на шантаж и на подкуп оккупантов – то Крым будет освобожден значительно быстрее, чем мы ожидали. Сейчас наступает момент истины. Устоим ли?» – резюмировал Борис Бабин.
Tags: Крым, Севастополь, вода, гетто, дефицит, крымнаш, оккупация, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments