Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Одессе демонтировали мемориальную доску сталинскому прихвостню

Активисты патриотических сил Одессы демонтировали со стены дома №5 на улице Гоголя мемориальную доску одному из сталинских холуев Михаилу Калинину. Об этом сообщает Южное отделение УИНП в Facebook.

В Одессе демонтировали мемориальную доску сподвижнику Сталина

"В Одессе на исполнение Закона Украины о декоммунизации демонтировали еще одну доску Михаилу Калинину - председателю Президиума Верховного Совета СССР (1936-1946), главе Центрисполкома СССР (1922-1938)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Калинин в 1922 году агитировал в Одессе за сбор средств для некоторых районов РСФСР, пострадавших от неурожая, хотя в это время из-за оккупации Московией голодал весь юг Украины.

Имя Калинина внесено в список деятелей тоталитарного режима, подпадающих под Закон о декоммунизации.

Как сообщалось, 4 февраля демонтирован со здания общежития №2 Одесского национального университета имени Мечникова последний в городе барельеф сталинскому палачу Георгию Жукову.

Представители УИНП на месте показали общественности и полиции, что работы по демонтажу выполнены в правовом поле, поскольку барельефы, памятные знаки, связанные с деятелями Коммунистической партии Советского Союза, а этим критериям соответствует фигура Жукова, подлежат обязательному демонтажу.


Tags: Одеса, декоммунизация, демонтаж, меморіальна дошка, очищение Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments