Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бахатая срана: Из бюджета Хакасии исключили расходы на детсады и школы

По-сути, нарашке начался дефолт колоний, о котором я предупреждал еще 3-4 года назад. Дефолт колоний нарастает и закончится прогнозируемо - распадом проекта "РФ".



В бюджете Хакасии на 2020 год не хватает трети плановых расходов колонии. Дефицит в 14 миллиардов рублей оставит школы и детские сады этой колонии Москвы без света и питания, сообщает Сибирь.Реалии со ссылкой на справку минфина Хакасии.

В пресс-службе Минфина республики сообщили, что намерены обратиться по проблеме несбалансированности бюджета в федеральные органы (читай - в сытую Москву). Согласно справке министерства, бюджет не обеспечивает расходы на текущую работу бюджетных учреждений, финпомощь муниципальным образованиям, субсидии на компенсацию организациям коммунального комплекса и ресурсоснабжающим, поддержку с\х производителей и на развитие коммунальной инфраструктуры, в том числе подготовку к осенне-зимнему сезону. Ситуацию с бюджетом в министерстве назвали критической, отметив, что есть прямой риск неисполнения обязательств правительства с весны-лета 2020 года.

В декабре советы депутатов сразу двух районов Хакасии — Ширинского и Аскизского — отказались принимать бюджет из-за бедственного положения муниципального образования. В Ширинском районе на все потребности муниципальных предприятий не хватает 82 млн рублей, притом что кредиторская задолженность района составляет 168 млн рублей.
Tags: Мордор, Хакасия, агония, бюджет, детсады, дефолт, колонии, третий мир, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments