Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия спешно готовится к масштабной вспышке коронавируса

Пока, что с коронавирусом на Московии борются лишь попы РПЦ. Гундяевцы уже в десятый раз добросовестно проводят молебны против чумы 21 века. Разумеется, с жирными вливаниями от потенциальных жертв эпидемии:
2

Минздрав РФ готовится к массовой инфекции коронавируса на РФ, заявил во вторник замминистра здравоохранения Краевой.

Ведомство не в курсе масштабов развития коронавируса на РФ. «Мы все равно готовимся к возможной масштабной инфекции», - заявил Краевой на заседании комитета по здравоохранению в Госдуме во вторник.

«Я не опровергаю и не подтверждаю. Говорю то, что в прессе есть, что преимущественно инфекция поражает представителей мужского пола монголоидной расы. Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас - не можем прогнозировать», - цитирует Краевого «Интерфакс».

По словам замминистра, уже определено место, куда будут эвакуироваться из Китая россияне и граждане стран СНГ. Туда направляются медицинские работники. Он не уточнил, где находится это место.

На данный момент на РФ выявлены подтвержденные случаи инфекции - в Забайкалье и Тюменской области.

В Югре под наблюдением находится 31 рабсиянин. Первыми были госпитализированы трое вахтовиков из Узбекистана, прибывших в Тюмень одним самолетом с инфицированной китайской студенткой.

По данным на утро 4 февраля, в мире подтверждено 20,5 тысячи случаев заболевания вирусом nCoV-2019. За сутки в Китае выявлено 3235 новых заболевших в том числе 492 тяжелых случая. Более 170 тысяч человек находятся под наблюдением, из них у 23214 подозревают наличие инфекции. Число погибших выросло на 20% за день - до 425 человек, передает Финанс.
Tags: Минздрав, Мордор, инфекции, коронавирус, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments