Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Оккупанты шантажируют громады ПЦУ, угрожая конфискацией имущества

Чому це сталось? Бо зебіли (мікророси) зробили Україну разом

Оккупанты шантажируют приходы ПЦУ, угрожая конфискацией имущества - Епифаний

Главари "ДНР" и "ЛНР" потребовали от Православной церкви Украины перерегистрации религиозных общин на оккупированной территории Донбасса по "законодательству ЛДНР", в противном случае угрожают конфисковать имущество.

Об этом глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сказал на пресс-конференции по случаю первой годовщины его интронизации в понедельник, сообщает Укринформ.

"Сейчас у нас есть определенные проблемы, связанные именно с оккупированными территориями. Вы видите, что происходит на Крыме. Вы видите, что происходит на оккупированных территориях Донбасса. И сейчас у меня есть информация, что так называемая власть" ДНР "и" ЛНР "поставила условие о перерегистрации наших общин. Если мы в течение следующего месяца или двух не перерегистрируем наше имущество согласно их так называемого законодательства, то они угрожают его отобрать. Все это касается Донбасса. На Крыме также большие проблемы, связанные с вытеснением, они не желают, чтобы мы были находились на полуострове ", - сказал Епифаний.

Он отметил, что борьба с этими вызовами происходит также и благодаря поддержке международных партнеров, в частности США, которые настойчиво и последовательно поддерживают Украину в деле защиты прав верующих ПЦУ на оккупированных территориях.

При этом Епифаний добавил, что США поддерживают религиозную свободу во всем мире.
Tags: Крым, ОРДЛо, ПЦУ, Предстотель ПЦУ Епіфаній, религиозные гонения, русская агрессия в Украине, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments