Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Польше горняки заблокировали ж/д пути: российский уголь сюда не пройдет!

П’ять копійок: Поляки можуть протистояти росіянам. А наші вівці замовкли навіть коли ці крадії везли вугіль, який окупанти награбували на Донбасі. Затихли вівці навіть на Західній Україні. Чим вам не електорат для кремлівської маріонетки Буратіно?



В г. Лазиска-Гурне на юге Польши горняки начали перекрывать пути, ведущие к электростанции. Таким образом профсоюзы протестуют против импорта иностранного угля в Польшу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

В 8:00 несколько десятков шахтеров вышли на пути. Позже появилось еще больше людей.

Они протестуют, как было объявлено несколько недель назад, против импорта угля в Польшу, прежде всего с РФ. По мнению профсоюза "Август 80", в частности, на эту станцию поступает российский уголь, хотя шахта "Болеслав Смялый" расположена буквально за забором, а копи наполнены углем.

Вскоре там накопится столько угля, что нужно будет прекратить добычу и уволить шахтеров, аргументирует "Август 80", призывая правительство раскрыть перечень государственных дочерних предприятий, импортирующих уголь, и привлечь руководителей этих субъектов к ответственности.

"Никакой российский уголь сюда не пройдет. Мы сегодня блокируем электростанцию, но, если нужно, мы приварим поезда к рельсам на пограничных переходах и будем выгружать транспорт с России", - заявил один из протестующих перед Лазиской электростанцией.

7 января профсоюзы в письме к премьер-министру Матеушу Моравецкому обвинили правительство в пассивности в отношении импорта угля с РФ. Блокада железнодорожного переезда на восточной границе также была объявлена ​​в начале января шахтерами из четырех шахт комбинированной шахты ROW.
Tags: Польща, акции протеста, поляки, раша гудбай, российское, русскиенахуй, уголь, шахтеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment