Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Нарашке одобрили закон о блокировке электронной почты

Правительство РФ одобрило законопроект о госрегулировании сервисов электронной почты, который в октябре прошлого года внесла группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом, сообщает Финанз ру.



Проект, требующий от провайдеров идентифицировать пользователей email по паспорту и блокировать «ящики» при нарушении закона, получил положительный отзыв кабмина рф.

Для мессенджеров, и электронной почты, по идее Клишаса, будут введены одинаковые обязанности — идентифицировать пользователей по номеру телефона, к которому, в соответствии с законом «О связи», привязаны паспортные данные.

Кроме того, на них возлагается обязанность ограничивать рассылку и передачу сообщений, если они нарушают российское законодательство. Порядок такой блокировки должно установить правительство.

За нарушение закона вводится административная ответственность: штраф до 5 тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 1 млн рублей — для юрлиц, пишет Финанс.

Против закона выступала Минкомсвязь РФ. Поправки технически нереализуемы, а их принятие приведет к тому, что все пользователи уйдут в иностранные сервисы и скачают VPN, объяснял «Ведомостям» источник в министерстве.

По его словам, «опыт блокировки Telegram некоторых ничему не научил», а вносить законы, которые дискредитируют власть в глазах граждан, опасно.
Tags: Мордор, Чебурнет, блокировка, законодательство, закукливание, режим путина, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments