Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ подорожают молоко и мясо еще на 12%

Разве плохо? Все отлично, рабсияне должны терпеть:



На РФ может подорожать на 12% мясная и молочная продукция в этом году. Об этом сообщает Газета ру со ссылкой на «Известия»

По словам замглавы управления макроэкономических исследований Аналитического центра Виктории Павлюшиной, рост цен на продукты животного происхождения будет связан с повышением стоимости сырья, электричества, газа и других услуг, необходимых для производства.

Отмечается, что с 1 ноября 2019 года молочная продукция была включена в ряд товаров, которые подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в системе «Меркурий».

С 1 июня 2020 года будет введена цифровая маркировка этого товара, что создаст повышенную нагрузку на производителей, так как придется устанавливать дополнительное оборудование.

Помимо мяса и молока на РФ на 5-7% могут подорожать продукты, содержащие пальмовое масло из-за повышения на него спроса в энергетической и автомобильной промышленности, а также из-за увеличения с 1 октября 2019 года НДС на данный товар. Отмечается, что пальмовое масло содержится в шоколаде, вафлях, глазури, печенье, картофельных чипсах.

Кроме того, подорожают гречневая крупа на 5-6% в связи с сокращением посевов гречихи.
Tags: Эрефия, молочка, мясо, подорожание, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments