Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Живущим без школы российским ученикам сказали отдать детей в интернат

Свердловский путинский депутат Л.Боронина посоветовала отправлять в интернат детей, чьи родители не могут каждый день возить их в школу в соседний населенный пункт. Об этом она заявила на заседании комитета по социальной политике думы Полевского городского округа, сообщает газета «Вечерние ведомости».

шариков

В ходе мероприятия обсуждался вопрос организации бесплатного школьного автобуса в город Полевой из соседнего поселка Красная Горка, где нет детского образовательного учреждения и редко ходит рейсовый общественный транспорт. Многим местным школьникам приходится ежедневно ходить на занятия по четыре километра в одну сторону вдоль автомобильной трассы.

По словам путинского депутата, в «добрые» советские времена существовали школы-интернаты специально для детей из сельской местности, где ребенок жил шесть дней в неделю. «У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте. Может нам рассмотреть вопрос интерната для детей, у родителей которых нет возможности их возить?» — сказала она.

Издание пишет, что высказывание депутата вызвало возмущение среди собравшихся. К какому решению в итоге пришли политики, не уточняется.

Людмила Боронина представляет в местной думе путинскую фракцию «Единой России».
Tags: ЕдРо, Урал, депутаты, школы, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments