Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

От РФ пора ограждаться: В аэропорту Краснодара госпитализировали заболевшего из Китая

В аэропорту Краснодара обнаружили пассажира с высокой температурой, прибывшего из Китая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в краевом Минздраве.

Архивное фото
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Врачи скорой помощи, облаченные в костюмы биозащиты, увезли в больницу мужчину и его супругу. Ему предварительно поставлен диагноз ОРВИ. Анализы пациента направлены в Новосибирск, в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» для исследования на наличие короновируса.

Состояние госпитализированного, помещенного в изолированный бокс, оценивается как тяжелое.

Ранее 26 января в Екатеринбурге остановили и оцепили прибывший из Китая пассажирский поезд из-за подозрений на присутствие в нем зараженного коронавирусом. На пути и платформу не пускали даже персонал.

Число жертв эпидемии нового коронавируса в Китае, по последним данным, достигло 57, более двух тысяч человек инфицированы. На РФ случаи заболевания новым вирусом фиксируются в граничащих с Китаем регионах. Принимаемые в КНР меры по защите населения затронули более миллиарда человек, некоторые города, в частности, Ухань, откуда начала распространяться инфекция, закрыты.

Китайская зараза скоро станет российской
В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян. Опасный вирус из КНР скоро поразит Дальний Восток.
Tags: Краснодар, РФ, ЧП, больные, вирусы, инфекции, китайское, хвороби, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments