Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Tramontina в московский горб :-) Бразилия отказалась от ОПЕК и резко увеличит добычу нефти

Бразилия отказалась от членства в ОПЕК и резко увеличит добычу нефти. Такое решение подрывает мечты Кремля об увеличении цен на нефть и увеличивает шансы на понижение цен на нефтяном и газовых рынках. С чем мы и поздравляет ху^ла владимировича :-)


Попытки ближневосточных монархий добиться от ОПЕК нового крупного игрока на нефтяном рынке, похоже, закончились ничем.

Бразилия не планирует ни вступать в Организацию стран экспортеров нефти, ни участвовать в соглашении по ограничению добычи, заявил в пятницу министр энергетики и горнорудной промышленности Бенито Альберке.

По его словам, у бразильского правительства прямо противоположная цель - наращивать производство нефти и газа и войти в топ-5 мировых экспортеров энергоресурсов.

«Идея состоит в том, чтобы просто нарастить добычу и увеличить долю на международном рынке нефти и газа. Это не предполагает планов вступления в ОПЕК или в другие организации и группы производителей нефти и газа», - цитирует Альбукерке Bloomberg.

«Мы не хотим ограничений, мы хотим увеличить, нарастить нашу добычу», - подчеркнул министр.

О том, что Бразилия получила приглашение присоединиться к ОПЕК, в октябре прошлого года заявил президент Жаир Болсонару. Эта тема обсуждалась в ходе переговоров с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом.

Против выступила национальная нефтегазовая компания Petrobras, планы которой включают значительное расширение добычи.

По итогам 2019 года Бразилия впервые в истории стала нетто-экспортером нефти, качая больше 3 млн баррелей в день. Как отмечает Reuters, общий объем добычи превысил миллиард баррелей. Две трети обеспечили проекты на шельфе, запасы которого оцениваются в 30 млрд баррелей.

При текущих ценах разработках этих залежей рентабельна, и Бразилия входит в топ-3 стран мира по росту нефтедобычи: в 2020-м она добавит на рынок 459 тысяч баррелей дополнительных поставок ежедневно. Рост выше покажут только Норвегия (527 тысяч баррелей) и США (1,09 млн баррелей), прогнозирует Rystad Energy, пишет Финанс.ру.


К 2030-му Petrobras может стать крупнейшей публичной нефтедобывающей компанией мира, считают эксперты.
Tags: Бразилия, ОПГ, газ, добыча, нефть, ценообразование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments