Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Зеленский виноват в больших потерях после отвода украинских войск

Против Украины русские агрессоры применяют дальнобойную артиллерию. А Зеленский до сих пор не называет врага - врагом, и типа не введении - кто с кем воюет. Зеленский использует политику страуса, отводя войска со своей территории. Зеленский несет Украине не мир, а капитуляцию без мира.



В начале войны российские оккупанты использовали реактивные системы залпового огня "Град", говорит Gazeta.ua военный эксперт Олег Жданов.

РСЗО за 20 секунд выпускает 40 снарядов - такими ударами накрывает довольно большую площадь. Сейчас россияне используют ствольную артиллерию, работают "настигаючим" огнем, пытаются поразить больше личного состава. Таким образом РФ не дает затухнуть этому конфликту ", - говорит он.

События на Донбассе не являются так называемой гражданской войной, или конфликтом. У них есть срок, а именно - "вооруженный конфликт военной интенсивности".

"Он продолжается благодаря такому огневому воздействию - мы несем потери. На нас идет политическое и социальное давление со стороны РФ. Хотя Зеленский договорился, но с кем? С Россией? Да, представитель Путина Песков заявил, что РФ не является стороной конфликта и поэтому не гарантирует выполнение договоренностей. Тем самым они сняли с себя политическую ответственность за все, что творится на Донбассе. А Зеленский и его команда до сих пор не определились с тем, кто вторая сторона конфликта, с которой мы ведем военные действия. Более того, они до сих пор не определились с тем, есть ли военные действия или нет? Потому, что если это граждане Украины, то это гражданская война, а если это русские, то это вооруженное вторжение! Это до сих пор не признали у Зеленского!", - добавляет эксперт.

В Украине при Зеленском до сих пор нет ни военных реформ, ни плана по созданию национальной безопасности и обороны, а распределение средств осталось на отметке 5%, 3 из которых идет на структуры МВД.

"Зеленский стоит спиной к системе национальной безопасности и обороны Украины. О модернизации техники и закупках новых образцов вооружения я вообще молчу, потому, что план по закупке за прошлый год выполнили лишь на 20%, потому что ее записывают в бюджет по остаточному принципу за счет приватизации, которая в свою очередь, из года в год проваливается. Ирак воюет на БТР 4Е, Таиланд проводит парады с участием БТР 3е, а мы с вами на БТР-60 ТВ советского образца с двигателем от ГАЗ 51 что-то пытаемся делать", - говорит Жданов.

Россияне задействовали против нас артиллерию.

"Почему господин Зеленский решил, что, если отвести войска будет мир? А я говорю, что в таком случае надо разводить войска на 150 км, потому, что РСЗО российского производства" Смерч "поражают цели на 150 км. Кстати, в Золотом интересно получилось: после разведения войск российские минометы 86 калибра до нас не достают, и русские задействовали гаубицы 120 калибра. Новые позиции оборудованы плохо и поэтому мы имеем такие большие потери ", - говорит он.
Tags: ЗЕорда, Зеленский, капитуляция, оборона, отвод войск, русско-украинская война, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments