Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Бизнес-партнеры Зеленского маскируют дроны под беспилотники ОБСЕ для огня против ВСУ

Российско-оккупационные войска на Донбассе ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщает в Facebook командование Объединенных сил.

Оккупанты маскируют дроны под беспилотники миссии ОБСЕ для корректировки огня

"Российско-оккупационные войска не гнушаются самыми грязными методами ведения боевых действий против Украины. Успешно освоив тактику обстрелов из-за спин гражданского населения, оккупанты не остановились в пределах собственного цинизма. Очередным показательным проявлением пренебрежения любыми правилами и договоренностями стало использование вооруженными формированиями Российской Федерации БПЛА для осуществления воздушной разведки и корректировки огня артиллерии и минометов одновременно с выполнением наблюдательных полетов БПЛА СММ ОБСЕ ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение предыдущей недели представителями миссии было сообщено о 6 запусках БПЛА СММ в районе участка разведения сил и средств "Золотое" и в пятикилометровой зоне вокруг нее с продолжительностью полетов 2-4 часа.

Вместе с тем, в то время, которое было заявлено для полетов БПЛА ОБСЕ, учтено 7 случаев применения БПЛА вооруженными формированиями Российской Федерации в тех же районах.

"Показательно, что в это время происходило увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, в том числе с использованием артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм. Таким образом, оккупанты ведут воздушную разведку, используя в качестве прикрытия беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ ", - заявили в командовании ОС.

Там также напомнили, что "честь и достоинство военного, среди прочего, требует придерживаться взятых на себя обязательств и договоренностей, впрочем такие качества давно не присущи российским оккупантам".
Tags: Донбас, ОБСЕ, ООС, беспилотники, дроны, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments