Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россиян заставят платить налог за продажу излишков с личных подсобных хозяйств

И это правильно, ящетаю:



Путинские единососсы нашли еще одну ниву, с которой можно собрать налоговый урожай с терпил — это расейская деревенщина, которая продает излишки урожая с огорода и занимаются мелким животноводством, пишет Росбалт. Действительно, как же так: 26% россиян живут на деревне и кормятся тем, что сами вырастили, но ведь нет-нет да и продадут мешок картошки или свинку-другую. А налоги не платят! Непорядок, пишет Кризис-копилка.

Закон прошел уже второе чтение в Госдуме

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения (ПСН) за счет растениеводства и животноводства, передает ТАСС. Документ инициировала группа депутатов от путинской фракции «Единая Россия» во главе с руководителем фракции С.Неверовым.

Соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно законопроекту, действующий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предлагается дополнить видами деятельности: животноводство и растениеводство, включением услуг в этих видах деятельности.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, на Расее существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.

Деревенщина пока не осознали ситуацию

Сами крестьяне в глубоком шоке и пока только начали осознавать ситуацию, пишет Росбалт. Но некоторые уже подсчитали, что покупка патента «съест» всю возможную выручку — ведь далеко не каждому по силам «увеличить производство».

Например, сейчас мордовской бабушке, которая, чтобы купить себе сапоги и лекарства, будет продавать творог из молока от своей буренки (переработка сельхозпродукции), нужно приобрести годовой патент за 14 с лишним тысяч. Двухнедельный патент, чтобы продать на трассе варенье, — 622 рубля. А патент на «животноводство и растениеводство» будет стоить намного дороже.

Объемы производства ФНС никак не учитывает, поэтому бабушка со своим молоком как налогоплательщик будет уравнена в обязанностях с кавказским чабаном. Да, в первое время вряд ли будут трясти пенсионеров, но в любой момент смогут начать. В итоге это окончательно добьет российскую деревню.
Tags: ЕдРо, аграрии, деревня, налоги, поборы, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments