Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Лучшее применение Межигорью – воспитывать в нем элиту патриотов

Давно хотел озвучить идею насчет применения Межигорских хором украинского диктатора Януковича. Всегда откладывал на потом, мол, скинем зека, тогда и время настанет. Похоже, это время пришло.

межигорье

Диктатура Януковича – это не просто криминал с улицы, это еще хорошо организованная политическая организация, опирающаяся на пятую колону и внешних врагов Украины. По сути, единственной опорой режима до последних дней был Кремль, враждебно настроенный к самой идее независимой и процветающей Украины и люмпены-украинофобы. Министры Януковича, можно сказать, соревновались в украинофобии и антигосударственнической деятельности. Сильнейшим ударом по противнику стало бы использование его богатств в пользу победившего народа. В данном случае, предлагаю огромную территорию Межигорья использовать по прямому назначению – отдать его подрастающему и будущим поколениям украинцев.

Высказывались различные предложения по использованию Межигорья – от больницы, санатория до музея Революции. Но, в них существует много минусов.

Тысячи гектаров заповедника имеют прекрасную инфраструктуру, береговую линию, пейзажные ландшафты, отличные домостроения и автономное отопление, водопровод, канализацию и прочие коммуникации. Сам Бог велел отдать эту роскошь детям-сиротам. Не обязательно круглым сиротам, есть много нуждающихся деток, кого растит мать-одиночка или один отец. Много осталось неполных сирот павших героев Небесной Сотни.

Такой детский дом должен стать не простым приютом, а что-то вроде микста «Суворовских училищ» и «Пансиона благородных девиц», но с патриотическим, народно-прикладным уклоном – инкубатором украинских самураев.

Многие украинцы убеждены, что Майдан не должен расходиться. Согласен. Однако, Майдан не может стоять десятилетиями, вечно. Но, цель и мечту легко воплотить в наших детях и внуках. Дух Майдана передастся тем сиротам, которых можно воспитывать в духе Запорожской Сечи и Козацкой Вольницы.

Кроме Межигорья остались карпатская Синегора, крымская резиденция диктатора на 700 га и много других роскошных имений. Все они могут стать филиалами главного детского дома с рабочим названием «Майдан» или «Сечь». Такой себе украинский Артек, но с более глубоким подходом.

Воспитываться и учиться в таком заведении могли б дети начиная с младшего возраста – 2-3 лет до совершеннолетия.

Отбор в такое заведение должен быть скрупулезным. Хлопцев и дивчат можно тестировать и отбирать из них самых-самых. Для высококвалифицированного обучения нужно привлечь лучших педагогов Украины, народных мастеров по прикладным искусствам, тренеров, IT-специалистов.

Углубленное изучение иностранных языков, истории, культуры украинцев и других народов мира, обучение гончарству и народным искусствам, например, национальной вышивки, овладение верховой ездой, козацким боевым гопаком, борьбой Спас, да много чему можно учить в таких детских учреждениях.

Стены элитной детской Сечи покидали бы будущие дипломаты и офицеры, работники искусств и культуры. Главное, что дети и молодежь, кроме получения высокого и всестороннего образования воспитывались бы в европейских и украинских традициях, настоящими патриотами, готовыми положить душу и тело за свободу своей батькивщины.

Если у кого есть предложения в развитие темы, присоединяйтесь!
Tags: Майдан, дети_детство, козацтво, молодежь, освіта, патриотизм, патріоти, советы, статьи О. Леусенко, украинизация, українство, учбові заклади, школы, элита, ідеї
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments