Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Раша-террорист: В Давосе сорвали операцию российской гэбни. Кроты косили под сантехников

Швейцарские спецслужбы сорвали шпионскую операцию российских агентов (возможно даже киллеров), выдававших себя за сантехников в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.



Как сообщает "Европейская правда", об этом во вторник написала швейцарская газета Tages-Anzeiger.

В публикации говорится, что в августе прошлого года швейцарская полиция проверила двух россиян на горнолыжном курорте. По данным газеты, "сантехники" представили дипломатические паспорта, после чего покинули страну. Полиция никогда не идентифицировала их как "сантехников".

Tribune de Geneve отмечает, что при задержании один рашист представился сантехником, но предъявил российский дипломатический паспорт так же как и второй задержанный. "Сантехники" с РФ планировали провести три недели.

Московская саранча могла планировать установку подслушивающих устройств на ВЭФ или взлом компьютерных сетей.

Гендиректор фонда Hermitage Capital Билл Браудер, который вел кампанию по наказанию российских чиновников за смерть адвоката Сергея Магнитского, заявил, что выявленные российские агенты планировали операцию против него (возможно, убить). По его словам, об этом ему сказали сотрудники швейцарской службы безопасности.

"Русские нацеливаются на всех своих врагов в разных странах. У них огромные ресурсы, и Давос - это важное место. И это то место, куда я могу лично приехать, чтобы бросить вызов российским чиновникам за убийство адвоката Сергея Магнитского", - сказал Браудер в интервью Reuters.

По швейцарским законам наличие дипломатического паспорта само по себе еще не обеспечивает его владельцу иммунитет от ареста в случае обвинения в шпионаже, на это могут рассчитывать только дипломаты, официально аккредитованные при швейцарском МИД. Ни один из задержанных в Давосе россиян такой аккредитации не имел. Почему Швейцария отпустила террористов и сколько за их волю заплатила Москва швейцарцам остается только догадываться.
Tags: Давос, Швейцарія, агенты, гэбня, рабсияне, рашизм, рука Москвы, русская зараза, чекизм, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments