Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Паребрик: Более сотни российских детей и две сотни взрослых отравилась питьевой водой с червями

Число обратившихся за медицинской помощью из-за некачественной питьевой воды в Кизляре увеличилось до 300 человек, половина госпитализированы, сообщает НТВ. Ранее местные жители жаловались, что видели в воде червей.


Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В городских больницах сейчас находятся более 160 пациентов, почти сотня из них — дети. Всем поставлен диагноз амебиаз (дизентерия). Многие отделения медучреждений перепрофилированы для работы с инфекционными больными, врачи из других районов съезжаются на помощь кизлярским коллегам.

Пациентка по имени Татьяна рассказала журналистам, что попала в больницу после простой чистки зубов. Сначала подумала, что грипп, пыталась лечиться дома. В итоге в больницу ее везли на скорой. Ранее школьник по имени Омар рассказывал телеканалу «МИР 24», что вместе с сестрой его госпитализировали на следующий день после того, как он умылся, и немного воды попало в рот.

Основная версия, почему произошло загрязнение водопроводной воды — незаконный монтаж канализации. Жители старого советского дома, где она отсутствует, самостоятельно вывели трубу из санузла в дренажный колодец. Там проходил водопровод, который был поврежден. В итоге нечистоты смешались с нормальной водой и попали в квартиры.

Горожанка Раиса Доронина в разговоре с «МИР 24» отметила, что после Нового года из крана пошла зловонная вода с настоящими червями. «Купаешься, а с тебя черви идут и гнилье болотного запаха», — вспоминала она.

Первые случаи заражения кишечной инфекцией в Кизляре начали регистрироваться в начале января. Большинство пострадавших — жители района Черемушки. Лишь к середине месяца власти организовали подвоз питьевой воды. Идет массовая вакцинация всех контактировавших с госпитализированными.
Tags: Мордор, вода, вредные выбросы, загрязнение, инфекции, отравления, третий мир, эпидемии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments