Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В забайкальском поселке в мороз минус 30 затопило дома

В поселке Кокуй Забайкальского края вода из горячего ключа подтопила восемь домов. Власти не могут справиться с наводнением несколько суток, накануне в поселке ввели режим ЧС, сообщило Сибирь.Реалии. со ссылкой на издание «Чита.ру».



Наледь в поселке из-за горячего ключа появилась 13 января. Тогда МЧС сообщил, что угрозы нет, а администрация отсыпает подворья. 18 января власти поселка отсыпали дамбу, но на следующий день вода ее размыла. Она подтопила восемь домов на улице Трудовой. Жители сами проводят отсыпку, чтобы вода не зашла в дома.

«Вчера я лично был там, работали до часа ночи. Главе Кокуя сделал замечание. Проблема в том, что там наблюдают и ждут – нужные сегодня работы не были проведены, дома уже подтопило. В сам дом вода не заходит, люди отсыпают», – рассказал изданию глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Он связывает сложившуюся ситуацию с бездействием поселенческих властей. Закурдаев настаивает, чтобы глава поселка нанял трактор с клыком для того, чтобы разрушить лед и отвести воду от домов. «Напрямую у главы Кокуя нет мне подчинения, и это очень плохо на самом деле», – пояснил чиновник.
Tags: ЖКХ, Забайкалье, Мордор, затопление, зима, колонии, морозы, поселки, потопы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments