Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российские ЗРК Панцирь и Тунгуска провалили испытания в Индии, РФ теряет крупнейшего покупателя

Россия потеряла Индию как рынок сбыта своего вооружения. В Нью-Дели предпочли южнокорейскую систему ПРО К30 Biho, отказавшись от российских «Панцирь-С1» и «Тунгусский-М1», сообщает «Диалог» .



Индия предпочла южнокорейскую систему противоракетной обороны К30 Biho, а не российский аналог «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1».

Об этом сообщило индийское издание The Economic Times. Индия объявила конкурс на закупку 104 систем ПРО, чтобы перевооружить пять полков своих Вооруженных сил.

Сумма сделки составила аж 2,5 миллиарда долларов. И эти деньги достались не рукожопой РФ. В конкурсе приняли участие производители с РФ и из Южной Кореи. В Москве были уверены, что победа в их руках, но, как всегда, просчитались.

Российские зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1» провалили конкурсные испытания, показав себя не с лучшей стороны в условиях пустыни. В Нью-Дели предпочли южнокорейскому аналогу — К30 Biho.

Мириться с решением индийцев россияне не стали и закатили настоящий скандал. Они обратились с жалобой в Комитет по оборонным закупкам Индии с требованием пересмотреть заключение.

Истерика россиян вполне объяснимо. Ранее индийцы уже отдали предпочтение южнокорейским САУ К-9 «Vajra». В Москве, по всей видимости, панически боятся потерять Индию как рынок сбыта своего вооружения.


Tags: ЗРК, Индия, ОПК, ПВО, мэйд ин раша, некачественное, оружие, раша гудбай, рашказамещение, российское, рукожопые, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments