Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кукольная оппозиция: Навальный отказался защищать Конституцию РФ. Где протесты, где оппозиция?

П’ять копійок: Давайте говорить честно: никакой оппозиции нарашке не было и нет. Рабсияне не тот народ, который в состоянии бороться за свои права. Президентская система Путина станет сверхпрезидентской. Протестов не будет. Верной дорогой идут товарищи - в мокшанскую КНДР. Пожелаем же всем жителям этой уродливой недостраны быстрее попасть в путинский рай.



Первый шок от объявленного 15 января Путиным конституционного переворота прошел. Многим комментаторам понятно, сам Путин никуда не уходит, он остается диктатором. При желании и до 2030 года или пожизненным. Если целиком убрать статью о 2 сроках президентства подряд.

Президент предлагает Госдуме премьера. Он получит новое право увольнять судей Конституционного и Верховного судов, с подачи ручного Совета Федерации назначать прокуроров. Контролю над этой фактически назначаемой палатой поможет губернаторский Госсовет (сходка наместников колоний). Предлагаемый президентом премьер не может сам сформировать правительство: появляется право Думы утверждать министров и вице-премьеров. Но любого из них может убрать президент.

Стало ясно, что власть перепугана выборами 2019-го в Москве и не хочет появления в 2021-м Госдумы, аналогичной столичной, с шумной оппозицией. 20 лет прокремлевское конституционное большинство «Единой России» в Думе – фундамент системы путинизма. Как дружно голосует единоросская Госдума, видно по утверждению премьером бандита Мишустина.

И наконец, Путин покушается на фундамент Конституции: дезавуируя приоритет международных договоров, встраивая в вертикаль карманное "местное самоуправление". Хотя и обещает не трогать 1-ю и 2-ю главы Основного закона.

После пояснений Путина на «рабочей группе» 16 января понятно, что настоящего референдума не будет, состоится бутафорное «голосование», причем не по каждой поправке, а «пакетом». Таков уровень «народовластия» нарашке…



Один из лидеров карманной т.н. "оппозиции" Алексей Навальный не выступил в пользу акций протеста в связи с реформой Конституции, пишет Радио Свобода.
Tags: Московия, Навальный, авторитаризм, переворот, режим путина, российская оппозиция, узурпація
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments