Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина и Грузия заявили о препятствовании морским спасательным операциям со стороны РФ

Россия - это саркома планеты. Какой отрасли не коснись - везде ордынская саранча гадит.

Украина и Грузия направили жалобу в Международную морскую организацию (IMO) на противоправные действия России в Азовском и Черном морях.

Украина и Грузия заявили о препятствовании морским спасательным операциям со стороны РФ

Об этом сообщило Посольство Украины в Великобритании в Facebook.

"Делегации Украины и Грузии обратили внимание государств-членов IMO на противоправную деятельность РФ, которая препятствует поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран ЕС и США", - говорится в сообщении.

Накануне в Лондоне во время заседания седьмой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасению Украина выразила протест в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива. Киев настаивает, что навигационная информация по безопасности мореплавания должна распространяться исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск.

Международная морская организация (англ. International Maritime Organization, IMO) – международная межправительственная организация, является специализированным учреждением ООН. Деятельность IMO направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской.

Украина является членом IMO с 1994 года, когда была ратифицирована Конвенция о Международной морской организации 1948 года в редакции 1982 года.
Tags: Азовська блокада, Грузия, Україна, Чорне море, жалобы, морское право, препятствование, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments