Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Израиль поставит в США партию первых в мире электросамолетов (фото)

Израильский бизнес-джет под названием Alice рассчитан на 6 — 9 пассажиров и способен преодолеть на одной зарядке 965 километров. Его корпус полностью изготовлен из композитов, поэтому аппарат весит всего шесть тонн, что делает его в 300 раз энергоэффективнее по сравнению с конкурентами.



Все это побудило американскую авиакомпанию Cape Air подписать на международном салоне в Ле-Бурже договор о приобретении не менее 10 самолетов, произведенных израильским стартапом Eviation, сообщает "Хадашот".

В свое время 70-процентную долю в Eviation выкупил известный новозеландский миллиардер Ричард Чендлер, полагающий, что коммерческая эксплуатация электрических самолетов — дело ближайшего будущего. «45% всех перелетов совершается на расстояниях до 800 км, — считает бизнесмен. — Таким образом, уже сейчас почти половина всех рейсов в мире по силам электрическим двигателям».

Заявленная крейсерская скорость Alice — 450 километров в час, рабочий потолок — 3 километра. Двигатель питается от инновационного аккумулятора емкостью 980 киловатт-часов. В его основе лежит модернизированная батарея от компании Phinergy и особый программный алгоритм, корректирующий полет в зависимости от оставшегося заряда. Вероятно, самолет будет заряжать аккумуляторы прямо в воздухе, используя термические подъемы воздуха и отключая на это время моторы.
Tags: 21 век, Израиль, США, авиастроение, авіація, электросамолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments