Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Димон ушел, но обещал вернуться: Теперь нарашке начнется самое интересное и не радужное

Рокировка-2 или ГКЧП-2: Российское правительство ушло в отставку после послания Путина

Путин меняет Конституцию с несколькими целями: избежать бунта лаптеногих, окончательно узурпировать власть, превратив ее в конституционную автократию, одобренную плебсом. Путин получит полный контроль над правительством, превратит Госсовет в Политбюро-2 или ГКЧП-2, увеличит безраздельные полномочия своих наместников (т.н. губернаторов) в колониях Москвы. Кроме того, кремлевское политбюро сделает так, чтобы законы этой недостраны имели приоритет над международными договорами и решениями международных организаций.

1

Правительство РФ подало в отставку. Об этом сообщил Медведев на сходке с Путиным.

Это произошло спустя несколько часов после оглашения Путиным послания Федеральному собранию, в котором он предложил изменения в Конституцию, радикально меняющие политическую систему недоимперии.

Путин сообщил о намерении ввести новую должность зицпредседателя Совета безопасности и назначить Дмитрия Медведева на этот пост.

Медведев умыл руки, заявив, что решения по составу следующего кабинета будет принимать лично Путин.

Означает ли новая должность Медведева, что он не будет рассматриваться в качестве премьер-министра — не сообщается. Пока он будет премьером с приставкой и.о.

Сегодня Путин в послании Федеральному собранию предложил радикально изменить российскую Конституцию, перераспределив властные обязанности в пользу Госдумы и госсовета, в данный момент не имеющего никаких полномочий.
В частности, Госдуме предложено право утверждать назначение премьер-министра и членов правительства. Президенту — запретить избираться больше двух раз. Совету федерации — разрешить отстранять судей Конституционно и Верховного судов и контролировать назначение глав силовых ведомств.
Эти изменения — самая радикальная реформа в истории российской Конституции. Их предложено одобрить на всенародном голосовании. Закон о поправках в Конституцию будет подготовлен до конца лета.
Tags: Кабмин, Конституция, РФ, авторитаризм, медвепуты, отставки, правительство, режим путина, узурпація
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments