Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Иране возобновились протесты из-за сбитого самолета МАУ

Иранцы выражают гнев по поводу сбивания военными украинского самолета и обманчивых объяснений со стороны властей Ирана, а у Зеленского на союзников России злости нет. Даже его однопартийцы - спикер Разумков и глава фракции "слуг" Арахамия трагедию пропустили мимо ушей и оперативно не отреагировали, как это сделали политики других стран. "Слуга народа" не партия, а ошибка природы.

В Иране возобновились протесты из-за катастрофы самолета МАУ
Фото: АА

В Иране в воскресенье возобновились протесты. Люди требуют отставки власти после того, как иранские военные признали, что случайно сбили самолет компании МАУ 8 января. Об этом информируют AP и посты пользователей в Twitter.

"Силы безопасности Ирана в большом количестве несут службу по всей столице страны в воскресенье, ожидая новых акций протестов после того, как иранская Революционная гвардия признала случайное поражение ракетой пассажирского самолета", - говорится в сообщении.

Иранцы выражают гнев по поводу сбивания военными самолета и обманчивых объяснений со стороны чиновников Ирана в первые дни после трагедии. Они оплакивают погибших, среди которых было большое количество молодых людей, проходивших обучение за рубежом.

Сотни студентов собрались в Тегеранском университете Шахид Бехешти, чтобы оплакать жертв и требовать отставки власти за сокрытие причин катастрофы.

Люди скандируют: "Наш враг не США, наш враг - Исламская Республика. Это настоящий голос иранского народа", - говорится в посте в Twitterпользователя Мухаммеда Музафари.
Tags: Иран, акции протеста, иранцы, сбитый самолет МАУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments