Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как в Чувашии бунтуют крепостные против китайских хозяев (видео)


Протестами и судами: как в Чувашии боролись с "китайской экспансией" в 2019 году

Путинские наместники встречали китайских инвесторов хлебом-солью

Планы китайских инвесторов в Чувашии снова меняются. Компания "Сычуань-Чувашия" передумала строить ферму в Порецком районе, но намерена реализовать этот же проект в Шумерлинском районе (в деревне Дубровка). В то же время в Порецком районе китайские инвесторы продолжат выращивать кормовые культуры.

В начале года заместитель директора фирмы "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан рассказал "Idel.Реалии" о планах компании в Чувашии, Татарстане и Нижегородской области.

Только за один 2019 год власти успели предложить китайцам земли в Канашском, Цивильском, Чебоксарском, Марпосадском, Шумерлинском и Аликовском районах. Почти везде инвестор сталкивался с противостоянием местного населения: где-то интерес инвестора сразу утихал, где-то история продолжается и сейчас. Например, в Чебоксарском районе.

НЕПОСТОЯННЫЕ ПЛАНЫ

История противостояния представителей китайского бизнеса с местными началась с Моргаушского района. Осенью 2018 года жители деревни Эхветкасы узнали, что у них появится новый сосед. Китайский инвестор при поддержке правительства Чувашии решил построить здесь ферму и выкупил участок земли у частного лица. Факты личного приезда министра сельского хозяйства Сергея Артамонова и экс-министра экономического развития Владимира Аврелькина с делегацией "Сычуань-Чувашия" доверия населению к иностранному инвестору не внушили.

На публичных слушаниях чуваши единогласно выступили против строительства молочного завода. Позже компания ООО "Русском", продавшая китайцам землю в Моргаушском районе, потребовала через суд взыскать с компании "Сычуань-Чувашия" более 30 млн рублей. Китайский инвестор, как выяснилось, не оплатил покупку земли в Моргаушском районе. Сейчас в картотеке суда пять дел, по которым "Сычуань-Чувашия" проходит как ответчик или стороннее лицо.

Судебные споры и разбирательства с протестной активностью заставили китайского инвестора к концу 2019 года существенно поменять планы. Они отказались от Порецкого района, где собирались построить животноводческую ферму.

Напомним, что там в аренду китайцам передали землю площадью чуть более 5 тысяч га, которую они хотели увеличить до 20 тысяч га под выращивание кормовых культур. В планах также было построить в Порецком районе ферму для 10 тысяч коров, которых хотели завезти из Европы. Важно, что на фоне с другими районами республики — у китайцев положительно складывались взаимоотношения с населением в этом муниципальном образовании.

На днях на заседании по обсуждению бюджета на 2020 год глава Порецкого района оповестил местных депутатов, что китайский инвестор по экономическим соображениям уходит в Шумерлинский район в деревню Дубовка, где уже есть инфраструктура под проект строительства фермы.

В ИТОГЕ

Депутат Госсовета от "Справедливой России" Игорь Моляков — один из инициаторов протестной активности против китайской экспансии в Чувашии. По его оценкам, история с китайским инвестором в республике складывается очень призрачно как для инвесторов, так и для жителей.

— Если раньше у некоторых китайцы вызывали ассоциации с добрыми коммунистическими временами и стабильностью, сейчас же после нереализованных их планов в Порецком — все иллюзии рухнули, — делится Моляков.

Жители Чебоксарского района вышли с инициативой о проведении народного референдума по "китайскому вопросу"

Проект строительства молочной фермы, которой из-за протестов населения в Моргаушском районе был сорван, гости сейчас планируют реализовать в Чебоксарском районе у деревни Ильбеши. Для этого правительство Чувашии без проведения публичных слушаний подписало документы о переводе земли из одной категории в другую. Чуваши пытались обжаловать действия властей в Верховном суде Чувашии, но в иске им было отказано. Сейчас жители Чебоксарского района вышли с инициативой о проведении народного референдума по "китайскому вопросу". Также была подана апелляция на решение Верховного суда Чувашии.

Летом депутаты Госсовета Чувашии провели в Порецком районе выездное заседание вместе с представителями компании ООО "Сычуань-Чувашия Агропромышленная торговая компания". Выездная рабочая группа была создана после того, как представители от оппозиционных партий упрекнули правительство в закрытом обсуждении "китайского вопроса" в республике. Возглавил рабочую группу депутат от путинской партии "Единая Россия", бывший министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов.

По итогам этой встречи депутат от КПРФ Александр Андреев отметил, что в словах чувашских чиновников прослеживается желание быть "китайским лобби" в своих личных интересах. Например, на тот момент исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Чувашской Республики Татьяна Рябинина предложила изымать земли у частников, чтобы найти дополнительные площади китайским инвесторам в республике.

О похожих прецедентах в республике мы уже писали. У фермера из деревни Красная горка Цивильского района Чувашии Валентины Егоровой чиновники отобрали землю, которую после хотели отдать в аренду китайскому инвестору.

Сами китайские коммерсанты тоже жалуются на чиновников. Они говорят, что "в Чувашии обожглись из-за обещаний, как это случилось в Моргаушском районе". Иностранные инвесторы пожаловались депутатам Госсовета, что люди из правительства республики обещали им, что все будет хорошо, а им остается лишь купить землю в Эхветкасах.

Но в итоге чиновники ввели в заблуждение и проект строительства молочной фермы не реализуются. Китайцы прямо заявляют, что их в Чувашии подвели. По одной из версий, арест министра экономического развития республики связан "с китайским вопросом". В настоящее время дело в отношении Владимира Аврелькина находится в суде и рассматривается в закрытом режиме.



из комментариев:
* Чжан Лан--СКАЗКИ НЕ РАССКАЗЫВАЙ!
Какой к чёрту ЭКОпродукция в ПРОМЫШЛЕННОМ производстве молока,А?Всё это --ПРОМШИРПОТРЕБ ДЕРЬМА НАЗЫВАЕТСЯ!
* Хочется и невинность соблюсти,и капитал приобрести. Для колонии,конечно же, выгоднее хозяин,который побогаче. Но этот же гад может заставить работать,запретит водку пить,надо подумать.
* С Аврелькиным вообще темная история... В чём его обвиняют? От общественности правда скрывается. Где же гласность? Где демократия?
* Какая демократия в тоталитарной Чувашии, вы что? Там не только друг друга или сосед соседа, а брат брата предаст... уничтожит. Это же глухое язычество.
* Китайцы должны жить в Китае, молодцы хватит терпеть этот беспредел 😎😠😠😠
* А в Чувашии должны жить - чуваши! Гнать московитов в Московию!
* Если все встанут на защиту своей земли, только тогда все получится. Массовость и только массовость. Другого языка чинуши не поймут.
* Путин убивает Россию. Путин олигархи и полиЦАИ насрали на все народы России. А мы всё это позволяем.
* это будет даже не порошковое молоко,будут химию разливать
* Слов нет. Из-за этих бездарных и ненасытных руководителей страна разваливается.
* В Китаи у Российского посольство китайцы с неновестью испорожняются . Они мечатали о наших землях и мечта осуществляется
* Китайцев в помойку!!!!! Их говённые товары туда же!!!!!!
* Ещё одно подтверждение что продали нас за грошь китаю
* Китайцы без войны "завоёвывают" наши земли. И глава республики им помогает.
Tags: Чувашия, аборигены, акции протеста, бунты, земля, китаизация, китайцы, колонии, местное население, протест, рабсияне, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments