Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кореш Зеленского Юзик крышует игорный бизнес: всплыла скандальная запись

В сеть слили запись прослушки народного депутата от "Слуги народа" Юрия Корявченкова (погремуха Юзик), которая подтверждает, что он "крышует" игорный бизнес в Кривом Роге, несмотря на его запрет.



Аудиофайл появился на Telegram-канале Темный Рыцарь. Как утверждает автор инсайда, запись сделана в ресторане "Околица", в котором Юзик постоянно проводит сходняки.

"Юзик", как там, кстати, залы в Кривом Роге – закрылись или продолжают носить тебе долю малую через м*соров? Ты же всем рассказывал, как построил местного начальника полиции, и теперь все решается только через тебя. Почем берешь с каждого зала, аааааа? Если вдруг вы уже забыли про визит "Юзика" в криворожский ресторан "Околица", – пишет Темный Рыцарь.

В ролике Корявченков отдает такое распоряжение: "Ты правильно сказал сейчас за лотерею. Ты работай по них. И пускай тебе кто-то предъявит предъяву. Пускай тебе предъяву прокуратура кинет, ГБР, пускай они скажут, что ты что-то незаконно делаешь. Делай это по моей команде. А мы посмотрим".

После этого еще один собеседник дает понять, что к схемам с нелегальным игровым бизнесом причастен и глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Давид Арахамия ответит вам на любой вопрос по игровому бизнесу. Человек в нашей структуре Верховной Рады, уважаемый человек", – говорит один из участников встречи с Юзиком.

Примечательно, что на файле слышны и намеки на угрозы тем, кто захочет развалить схему. Так, мужской голос предупреждает, что "кто будет из прокурорских мешать, будем вносить в ЕРДР".

Аудиозаписи можно прослушать на OBOZREVATEL

Ранее в Украине разгорелся скандал из-за разговора, который "слил" в свой Telegram-канал исключенный из "Слуги народа" народный депутат Антон Поляков. Юзик на записи пытался "порешать" выгодные дела.

Позже глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что аудиозапись разговора с полицией нардепа Корявченкова нужно проверить на подлинность.

А глава фракции "СН" Давид Арахамия и вовсе не увидел в скандале никакого криминала.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство после обнародования записи разговора.

Также в сети вызвала ажиотаж запись, на которой Юзик обсуждает дележ рынка металлолома в Кривом Роге.

В свою очередь отец Зеленского Александр Зеленский заявил, что Корявченков, которого поймали на "решалове" с полицией, просто хотел навести порядок в Кривом Роге.
Tags: "Слуга народа", Арахамия, Юзик, аудио, игорный бизнес, коррупция, криминал, незаконно, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments